Директор школы
Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ и охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ |
20.04.22 16:05 |
Организация питания обучающихся школы осуществляется согласно приказа № 21 от 07.09.2020г. «Об организации питания обучающихся в школе в 2020-2021 уч.г.». При организации питания школа руководствуется СанПиН «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ», Методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся ОО» от 18.05.2020г. Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. В столовой – 220 посадочных мест. Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в три потока. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам согласно графика питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Диетическое меню в учреждении отсутствует. Для обучающихся МБОУ «СОШ № 4» предусматривается организация горячего питания, по 10-дневному меню. Обучающиеся с ОВЗ и дети инвалиды обеспечены двухразовым горячим питанием (бесплатно) Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую. Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей горячей воды. |